欢迎来到安徽大学江淮学院团委信息网!

设为首页
加入收藏
首页
您现在的位置: 首页 >> 共青团消息 >> 正文

合肥举行五四运动周年大会

时间:2018年05月09日 12:24    作者:团网   点击数:

五四青年节,为民国初年及中华人民共和国的节日,是为纪念1919年5月4日爆发的五四运动而设立的。

它来源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动。也是中国新民主主义革命的开始。1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定5月4日为中国青年节。1949年12月,中国中央人民政府政务院正式宣布五月四日为中国青年节。

青年节期间,中国各地都要举行丰富多彩的纪念活动,青年们还要集中进行各种社会志愿和社会实践活动,还有许多地方在青年节期间举行成人仪式。五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。

C6952

5月4日下午,合肥市纪念中国共产主义青年团成立96周年暨五四运动99周年大会在合肥市政务中心小会堂举行。

会上,来自五十中新校区的99名新团员,经历了一场庄严和难忘的入团仪式。全市优优秀共青团于部、优秀共青团员的14名代表为他们佩戴团徽、颁颁发团员证,新团员在团市委领导带领下还进行了入团宣誓。

此外,第七届合肥青年五四奖章获得者、全市五四红旗团(工)委、五四红旗团(总)支部、优优秀共青团干部、优秀共青团员代表等先进青年典型接受颁奖。

交流发言环节中,中国铁路上海局集团有限公司合肥货运中心张越,安徽中医药大学教师齐亚军,合肥市交警支队庐阳大队的辅警熊陈,肥西柿树岗乡黄花村第一书记孔维玲,中国电科第十八研究所的工业设计师王吉喆分别从各自工作经历、获奖感受等方面作了深入交流。

团市委书记童友好号召合肥团员青年们要忠于祖国、忠于人民,要以社会主义建设者和接班人的使命担当,在合肥加快建设长三角世界级城市群副中心城市、打造具有国际影响力的创新都市伟大征程中,把握时代使命、担当时代责任。